Receita do bolo de chocolate com cobertura de doce de leite
Ingredientes do bolo.
2 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de pó royal
Modo de Preparo:
No liquidificador, colocar os ovos, o açúcar e o óleo e bater muito bem. Após isso, acrescentar a farinha, o chocolate, a água morna, dar uma misturada com uma colher e voltar a bater a massa muito bem. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescentar o pó royal e bater só mais um pouco.
Colocar a massa em uma forma untada com margarina e levar em forno médio por aproximadamente 35 min.
Assim que o bolo estiver pronto, retirar do forno e deixar esfriar. Após isso desenformar e jogar por cima a cobertura e o granulado e servir!
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos na panela de pressão
1/2 xícara de leite
2 colheres bem cheias de ganache
chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo.
Pegar o leite condensado cozido já frio, misturar o leite e levar ao fogo até levantar fervura. Após isso desligue o fogo, acrescente a ganache e leve à geladeira por 30 minutos. Cobrir o bolo e polvilhar granulado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário