Receitas

Bolo de cenoura com brigadeiro de Ovomaltine na taça


Ingredientes do bolo:
3 ovos
3 cenouras médias raladas
1 xícara de óleo de soja
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Acrescente essa mistura em um recipiente, junte os demais ingredientes e misture bem. Levar ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 25 minutos ou até que quando você espetar um palito de dentes, o mesmo saia limpo.

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de Ovomaltine

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem, até que consiga ver o fundo da panela.

Montagem:

Despedace o bolo grosseiramente com as mãos, coloque em uma taça, em seguida uma camada de brigadeiro, repita o processo e se desejar finalize com chocolate granulado.
*****************************************************************************

Torta de maçã






Massa:

125 gramas de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2  ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar

1 gema para pincelar


Recheio:


6 maçãs em cubos

3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho diluído em 1 xícara de água
quanto baste de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa:
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.


Montagem:

Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
Estique uma das partes em uma fôrma untada com margarina.
Espalhe o recheio por cima e polvilhe canela a gosto.
A outra parte da massa,abra com um rolo, corte em tiras longas e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
******************************************************************
Esfiha de carne





Ingredientes da massa:

750 g aproximadamente de farinha de trigo
2 envelopes de fermento seco pra pão
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
300 ml de leite morno
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de soja

Recheio:

600 g de patinho bovino moído
suco de meio limão
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 colher de chá de tahine
1 colher de sopa de zaatar
sal
pimenta síria
salsinha desidratada

Modo de preparo do recheio:
Misture muito bem todos os ingredientes e se estiver soltando muita água coloque em uma peneira.



Modo de preparo da massa:
Em uma vasilha coloque metade da farinha e os demais ingredientes. Misture tudo com as mãos e vá acrescentando o restante da farinha até que a massa desgrude das mãos, sove bem a massa e é importante que não coloque muita farinha pra que ela não fique dura. Ela tem que ficar macia! Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos apenas. Para fazer as esfihas, divida a massa em bolinhas, sempre cobrindo com um pano para não ressecar. Depois de fazer todas as bolinhas, comece abrindo a primeira que você fez com as mãos mesmo, coloque o recheio e feche. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré aquecido. O forno deve estar bem quente e o tempo varia de forno pra forno. No meu levou cerca de 20 minutos pra ficarem prontas.



Red Velvet com cobertura de Buttercream (Bolo veludo vermelho)



Ingredientes:

2 ovos
90 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo:

Na batedeira acrescentar a manteiga, o açúcar e os ovos e bater em velocidade média até virar um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate, o leite e bater novamente. Desligue a batedeira e vá acrescentando o corante em gel e misturando até atingir a cor desejada (vermelho escuro). Por último acrescente o fermento e o bicarbonato e misture a massa com delicadeza.

Despeje a massa em uma forma para bolo untada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 25 minutos.


Ingredientes do Buttercream:

100 g  de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1/3 xícara de leite

Modo de preparo:
Colocar na batedeira a manteiga, o leite e metade do açúcar e bater em velocidade alta. Diminua a velocidade e vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos até obter um creme de confeitar. Leve à geladeira por 15 minutos e cubra o bolo quando já estiver frio.

****************************************************************************



Acesse meu outro blog com minhas receitas!
Tem doces, salgados, sopas e muito mais.

Cozinha da Samia

Nenhum comentário:

Postar um comentário